Популярные направления

Подобрать тур



Сколько денег брать на Кубу

Туры на Кубу из Уфы привлекают многих, сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы самим увидеть экзотически остров и насладиться его безмятежностью.

Многих путешественников, купивших туры на Кубу из Уфы волнуют вопросы: «Сколько потребуется им денег на отдых? Действительно ли на Кубе цены демократичные?»

Приблизительные расходы

Средняя зарплата кубинцев всего 20 долларов, но не стоит думать, что карибский рай стоит дешево.

На острове все расчеты проводятся в двух валютах:

1. Кубинское песо или национальная монета (CUP).

2. Кубинское конвертируемое песо (CUC).

Первой валютой рассчитываются кубинцы, вторая подходит больше для иностранцев. CUC жестко привязан к доллару, в 2019 году соотношение было следующее:1$=0,97 CUC. Местные жители пытаются «бороться» с американским песо, при обмене долларов на CUC туристы теряют от 10 до 20 % от общей суммы.

Национальное песо в поездке тоже пригодится, им можно оплачивать проезд в маршрутных автобусах, рассчитываться в магазинах и кафе.

Сколько брать денег на КубуПроживание

Маркировка отелей на острове Свободы такая же, от 3 до 5 звезд, но звездность не всегда соответствует должному комфорту, например, отель 4* больше потянет на сервис 3* уровня.

Номер на двоих в отеле 3* стоит 80 CUC, в 4* расценки уже выше, от 140 CUC.

- Номер в гостинице 5* обойдется в 300 CUC на двоих.
- В частном секторе аренда квартиры стоит 30 CUC за сутки, а комнаты 20 CUC в сутки.

В Гаване лучший район для проживания – это Ведадо, на зданиях, где сдаются апартаменты, есть условный значок – синий якорь.

Покупки

- На Кубе изобилие сувенирных лавочек, они стоят везде, многие лавки передвижные. Обычные сувениры, такие как магниты, значки, футболки, тарелки с изображением Кубы стоят недорого, кстати, с продавцами в этих лавочках можно торговаться.

- А вот аутентичные подарки, такие как ром, кофе и сигары уже стоят намного дороже. На Кубе производят разные сорта кофе, прежде, чем купить баночку ароматного напитка загляните в «Casadel Cafe» в Гаване, здесь можно его продегустировать. Пачка весом в 0,5 кг молотого кофе стоит 12 CUC, в зернах от 8 до 10 CUC.

- Бутылка рома стоит от 10 CUC.

- Сигары 20 CUC, если цена меньше, то это значит, что вам пытаются продать подделку.

Экскурсии

Экскурсии на Кубе- Стоимость экскурсии одного дня от турфирмы 50 CUC и выше, у местных агентств она намного ниже, всего 30 CUC. Но турагентства для поездки предоставляют комфортабельные автобусы для целой группы туристов, тогда как частники для путешествия могут предложить только машины для 3 или 4 пассажиров.

- Тематика экскурсий разнообразна, от исторических памятников колониальной эпохи и музеев до ферм, в которых выращивают крокодилов или посещений индейских деревенек.

Питание

- Наиболее удобным способом питания является ужин в одном из семейных ресторанчиков, расположенных в жилом доме на первом этаже. Стоимость обеда из двух блюд и напитка всего 16 CUC, столько же стоит лангуст и пиво к нему. В меню частенько есть блюда из крокодила, порция стоит 16 CUC, цена лобстера от 3 до 10 CUC, но попробовать его стоит, блюдо очень вкусное.

- Если воспользоваться ресторанчиками для местных жителей, то расходы на питание будут меньше, например, курица с рисом всего 60 песо, а пицца 20 песо.

- Овощи и фрукты есть как в ТЦ, так и на рынке. Один килограмм апельсинов стоит 0,7 CUC, а вот яблоки 4 CUC.

Транспорт

Транспорт на Кубе- Для передвижения по острову можно воспользоваться такси, автобусом или поездом, но автобусы ходят редко, да и не по расписанию, проезд стоит 0.35 CUC.

- По Гаване, Варадеро и в Тринидаде для осмотра достопримечательностей туристам предлагают двухэтажные автобусы, проезд стоит всего 5 CUC.

- Прогулка в «карте» (конная повозка), стоит 50 CUC. В отеле можно взять в аренду велосипед или мопед, час аренды велосипеда стоит 1 CUC, мопеда 25 CUC.

Заключение

Если вы приобрели тур на Кубу «все включено», то на прочие расходы понадобиться 400 долларов в неделю.




Не смогли найти подходящий тур?
Оставьте заявку и мы найдем то что вы ищете!



Бесплатная консультация профессионала
Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам!
Отправляя запрос, Вы подтверждаете "Согласие на обработку персональных данных"

Наша команда

Надежда

Надежда

Менеджер
+7 (987) 480-06-46

Мой принцип в работе - индивидуальный подход к каждому клиенту, работа на качество; цель - сделать так, чтоб мои туристы получили от отдыха только положительные эмоции и, планируя следующие поездки, возвращались в наше агентство снова и снова.

Ольга

Наталья

Менеджер
+7 (917)362-88-27

Я уже более двух лет успешно и с большим удовольствием отправляю путешественников в самые дальние и не очень страны. Для меня лично каждое путешествие — это новая маленькая жизнь, поэтому и сама моя профессия доставляет мне огромную радость.

Отзывы наших клиентов
#2 |
Альбина Валентиновна
Отдых: 23.05-2.06.2017
Страна: Турция

Все понравилось.Об отеле CLUB GUNES GARDEN 4* - отель не пафосный, но нам все очень понравилось. Для детей - 5+. Из минусов - уборка плохая, но нам это отдых не испортило. Еще хочу добавить, очень понравились детские аниматоры, вообще отель для детей, 95% отдыхающих с детьми.
В этот отель вернулись бы еще.

#2 |
Елена Юрьевна
Отдых: 18.05-25.05.2017
Страна: Турция

Отдохнули замечательно, спасибо за Вашу работу и заботу!  Отель CARETTA BEACH HOTEL 4* реккомендуем.

#2 |
Рамиль Шамилевич
Отдых: 01.06-10.06.2017
Страна: Кипр

Отдохнули хорошо .Отель , условия проживания , обслуга , питание - всё на "отлично" . Единственное ,вода в море - не как в августе , освежающая...+22+23 градуса (возможно не накупались) , за то погода была комфортная +27+29 , и кондиционер не включали ни разу...Вам большое спасибо за помощь в выборе и оформлении тура . Конечно же будем Вас рекомендовать знакомым , и сами ,надеюсь , ещё не раз обратимся к Вам за помощью в организации нашего отдыха.