Популярные направления

Подобрать тур на нужны даты

Почему Мачу-Пикчу и Мёртвое море могут исчезнуть через 100 лет

Daily Star опубликовал список популярных туристических достопримечательностей, которые могут исчезнуть в ближайшие 100 лет. Среди них — Тадж-Махал, Великая китайская стена и Мертвое море.

Британское издание составило список из шести исторических достопримечательностей, которые исчезнут в течение столетия из-за наплыва туристов, изменения климата и естественной эрозии.

На первом месте популярный у туристов город древней Америки — Мачу-Пикчу в Перу. Здесь уже начали борьбу с наплывом путешественников. Министерство культуры Перу в ближайшее время примет соответствующий закон, и потерянный город инков будут посещать не более 2 500 туристов в день, забронировавших билет в интернете.

Еще один объект на грани уничтожения — 400-летний Тадж-Махал в Индии. Его жемчужный блеск угасает с каждым годом из-за кислотных дождей и загрязнения воздуха. Огромный поток туристов является причиной износа мраморных стен и полов. Местные власти стараются помочь Тадж-Махалу прожить как можно дольше. Например, уже сейчас рядом запрещено пользоваться автомобилями.

Далее в списке — Великая китайская стена. Её треть уже стерта с лица земли из-за эрозии, ущерба от туризма и кражи кирпичей местными жителями.

Через 50 лет может полностью испариться известное своими целебными свойствами Мертвое море в Израиле. Его уровень снижается каждый год на один метр из-за использования воды и грязи для лечебных процедур в отелях и клиниках.

Ученые прогнозируют также таяние льда и снега на пике горы Килиманджаро в Танзании. В прошлом веке 85% ледникового льда уже исчезло. За последние 13 лет гора потеряла 4 миллиона кубических метров льда.

Еще одной исчезающей достопримечательностью назван Национальный парк Эверглейдс в США. Водно-болотные угодья, расположенные во Флориде, уменьшились за последние 60 лет на 50% из-за жилых и сельскохозяйственных разработок. Кроме того, соленая вода, попавшая сюда из-за повышения уровня моря, нанесла значительный ущерб дикой природе.

Интересно, что Daily Star называет причиной роста числа туристов в мире — развитие социальных сетей. Эксперты издания отмечают, что люди отправляются в путешествия из-за зависти, просмотрев фото чужих аккаунтов.

Источник http://news.turizm.ru




Не смогли найти подходящий тур?
Оставьте заявку и мы найдем то что вы ищете!



Бесплатная консультация профессионала
Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам!
Отправляя запрос, Вы подтверждаете "Согласие на обработку персональных данных"

Наша команда

Надежда

Надежда

Менеджер
+7 (987) 480-06-46

Мой принцип в работе - индивидуальный подход к каждому клиенту, работа на качество; цель - сделать так, чтоб мои туристы получили от отдыха только положительные эмоции и, планируя следующие поездки, возвращались в наше агентство снова и снова.

Ольга

Наталья

Менеджер
+7 (917)362-88-27

Я уже более двух лет успешно и с большим удовольствием отправляю путешественников в самые дальние и не очень страны. Для меня лично каждое путешествие — это новая маленькая жизнь, поэтому и сама моя профессия доставляет мне огромную радость.

Отзывы наших клиентов
#2 |
Альбина Валентиновна
Отдых: 23.05-2.06.2017
Страна: Турция

Все понравилось.Об отеле CLUB GUNES GARDEN 4* - отель не пафосный, но нам все очень понравилось. Для детей - 5+. Из минусов - уборка плохая, но нам это отдых не испортило. Еще хочу добавить, очень понравились детские аниматоры, вообще отель для детей, 95% отдыхающих с детьми.
В этот отель вернулись бы еще.

#2 |
Елена Юрьевна
Отдых: 18.05-25.05.2017
Страна: Турция

Отдохнули замечательно, спасибо за Вашу работу и заботу!  Отель CARETTA BEACH HOTEL 4* реккомендуем.

#2 |
Рамиль Шамилевич
Отдых: 01.06-10.06.2017
Страна: Кипр

Отдохнули хорошо .Отель , условия проживания , обслуга , питание - всё на "отлично" . Единственное ,вода в море - не как в августе , освежающая...+22+23 градуса (возможно не накупались) , за то погода была комфортная +27+29 , и кондиционер не включали ни разу...Вам большое спасибо за помощь в выборе и оформлении тура . Конечно же будем Вас рекомендовать знакомым , и сами ,надеюсь , ещё не раз обратимся к Вам за помощью в организации нашего отдыха.