Популярные направления

Подобрать тур на нужны даты

Чего не стоит есть в отелях Турции

Туры в Турцию из Уфы выбирают благодаря теплому морю, изобилию солнечных дней, огромному выбору развлечений и экскурсий, демократичным ценам и удобной системе «все включено». Особенно впечатляет изобилие блюд на шведском столе, которые непременно хочется перепробовать. Однако нужно помнить, что в турецких отелях действует правило «безотходного производства», и чтобы не иметь проблем с желудком, рекомендуем воздержаться от дегустации некоторых блюд.

Мясные и рыбные блюда

Ассортимент мясных и рыбных блюд очень широк, но некоторые из них не относятся к свежеприготовленным, так как включаются в другие блюда. Например, из колбасок и рыбы, не съеденных за завтраком, Вам могут подать на обед салат или запеканку, а протертый суп-пюре скорей всего приготовлен из вчерашнего гарнира.

Безусловно, отравиться такими блюдами практически невозможно, если соблюдались все правила хранения, но они и не относятся к свежим.

Что не рекомендуется есть, так это суши с рыбой и блюда с сырым мясом, мясные салаты с майонезом, где есть вчерашние мясные нарезки, блюда с рубленным мясом. Лучше всего выбирать блюда, которых вчера не было в меню, или цельные куски жареной рыбы и запеченного мяса.

Десерты и фрукты

Любимые лакомства детей и взрослых также могут быть вчерашними. Чтобы выглядели они как свежеприготовленные, торты и пирожные покрываются новым слоем крема, ягодами и желе. Оставшиеся после завтрака и обеда фрукты используются в новых десертах, для приготовления фруктовых салатов и желе.

Что не стоит есть, так это йогурты без упаковки, где часто попадаются несвежие фрукты. Также лучше воздержаться от пирожных и тортов с обилием крема. Что можно: сухофрукты, мед, орехи, восточные сладости, варенье, спелые фрукты.

Напитки

С напитками также стоит быть внимательней. Использовать повторно многие из них проблематично, однако и здесь есть свои хитрости: дешевые сорта кофе и чая, Чего не стоит есть в отелях Турциинекачественный лед, соки из несвежих фруктов и прочее. Лучше всего за завтраком заказывать настоящий турецкий кофе, который варится в турке, или брать кофе из автомата.

Напитки лучше заказывать в баночках или бутылках, охлажденные, без льда, который зачастую готовится из обычной водопроводной воды. Соки лучше брать свежевыжатые, и не стоит давать детям напитки из пластиковых емкостей с аппетитным запахом. В них содержатся не только вчерашние фрукты, но и химические компоненты.

Бесплатные алкогольные напитки предоставляются туристам, отдыхающим по системе «ультра все включено». Зачастую перечень состоит из местного алкоголя не лучшего качества. В баре можно заказать напитки за свой счет, однако и здесь бармены хитрят, когда после третьего-четвертого шота настоящего Чиваса, заменяют его местным дешевым аналогом.




Не смогли найти подходящий тур?
Оставьте заявку и мы найдем то что вы ищете!



Бесплатная консультация профессионала
Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам!
Отправляя запрос, Вы подтверждаете "Согласие на обработку персональных данных"

Наша команда

Надежда

Надежда

Менеджер
+7 (987) 480-06-46

Мой принцип в работе - индивидуальный подход к каждому клиенту, работа на качество; цель - сделать так, чтоб мои туристы получили от отдыха только положительные эмоции и, планируя следующие поездки, возвращались в наше агентство снова и снова.

Ольга

Наталья

Менеджер
+7 (917)362-88-27

Я уже более двух лет успешно и с большим удовольствием отправляю путешественников в самые дальние и не очень страны. Для меня лично каждое путешествие — это новая маленькая жизнь, поэтому и сама моя профессия доставляет мне огромную радость.

Отзывы наших клиентов
#2 |
Альбина Валентиновна
Отдых: 23.05-2.06.2017
Страна: Турция

Все понравилось.Об отеле CLUB GUNES GARDEN 4* - отель не пафосный, но нам все очень понравилось. Для детей - 5+. Из минусов - уборка плохая, но нам это отдых не испортило. Еще хочу добавить, очень понравились детские аниматоры, вообще отель для детей, 95% отдыхающих с детьми.
В этот отель вернулись бы еще.

#2 |
Елена Юрьевна
Отдых: 18.05-25.05.2017
Страна: Турция

Отдохнули замечательно, спасибо за Вашу работу и заботу!  Отель CARETTA BEACH HOTEL 4* реккомендуем.

#2 |
Рамиль Шамилевич
Отдых: 01.06-10.06.2017
Страна: Кипр

Отдохнули хорошо .Отель , условия проживания , обслуга , питание - всё на "отлично" . Единственное ,вода в море - не как в августе , освежающая...+22+23 градуса (возможно не накупались) , за то погода была комфортная +27+29 , и кондиционер не включали ни разу...Вам большое спасибо за помощь в выборе и оформлении тура . Конечно же будем Вас рекомендовать знакомым , и сами ,надеюсь , ещё не раз обратимся к Вам за помощью в организации нашего отдыха.