Популярные направления

Подобрать тур



Стритфуд Индии: что попробовать?

Колыбель человечества, мир контрастов, удивительные легенды и фантастические мифы, многовековые исторические памятники, великолепный климат, пышная природа и красивые побережья, все это относится к Индии. Недаром туры в Индию из Уфы привлекают к себе повышенное внимание. Но какие бы легенды не были сложены о стране, лучше всего понять истинную Индию можно, если продегустировать ее национальную кухню.

Какую уличную еду стоит попробовать?

1. Лочо

Если у вас стресс, вы сильно взволнованы, то купите лочо, это отличное средство, чтобы успокоить нервы. Существует миф, что когда-то повар, готовя тесто для хаман, случайно добавил в него много воды. В результате выпечка из нутовой муки получилась очень мягкой. Повар не растерялся и исправил свою «ошибку» добавив в это мучное изделие букет специй. Так родилось лочо.

2. Джалеби и поха

Этот стритфуд - гордость Индаура. Поху готовят из легких, почти прозрачных хлопьев, сделанных из риса, в блюдо добавляют овощи и орешки. Десерт джалеби очень вкусное лакомство, к тому же хрустящее. Подают эти деликатесы вместе, поливая их сиропом.

3. Вада-пав

Это вегетарианское блюдо. Его готовят из зелёного чили, имбиря и семечек горчиц (семена предварительно обжаривают), куркумы. Все ингредиенты добавляют в пюре (картофельное), делают лепешечки и обжаривают. Самый вкусный вад-пав в Мумбае.

4. Мисал-пав

В Пуне этот стритфуд в большом почете. К нему относятся очень серьезно, при приготовлении строго придерживаются рецепта. Блюду мисал-па посвящен целый сайт, где можно прочитать историю создания этого кулинарного шедевра и найти советыгде лучше всего его испробовать.

5. Рис и рыбное карри

Блюдо вкусное и очень сытное, его можно считать даже талисманом Гоа.

6. Чоле-батуре

Стритфуд ИндииИз гороха нут делают лепешки, обжаривают во фритюре и подают с острым соусом.

7. Кулча

Сочетание горячего картофеля со свежим эластичным тестом необыкновенно вкусно.

8. Палак Панир

Самый популярный стритфуд - это похлебка из сыра и шпината. Используют только сыр панир, он придает блюду нежный вкус.

9. Алу Гоби

Блюдо готовится из цветной капусты и картофеля, иногда добавляют морковь, помидоры, лук. Едят его с лепешками или рисом, запивают чаем масала. Алу Гоби – любимое блюдо в Индии.




Не смогли найти подходящий тур?
Оставьте заявку и мы найдем то что вы ищете!



Бесплатная консультация профессионала
Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам!
Отправляя запрос, Вы подтверждаете "Согласие на обработку персональных данных"

Наша команда

Надежда

Надежда

Менеджер
+7 (987) 480-06-46

Мой принцип в работе - индивидуальный подход к каждому клиенту, работа на качество; цель - сделать так, чтоб мои туристы получили от отдыха только положительные эмоции и, планируя следующие поездки, возвращались в наше агентство снова и снова.

Ольга

Наталья

Менеджер
+7 (917)362-88-27

Я уже более двух лет успешно и с большим удовольствием отправляю путешественников в самые дальние и не очень страны. Для меня лично каждое путешествие — это новая маленькая жизнь, поэтому и сама моя профессия доставляет мне огромную радость.

Отзывы наших клиентов
#2 |
Альбина Валентиновна
Отдых: 23.05-2.06.2017
Страна: Турция

Все понравилось.Об отеле CLUB GUNES GARDEN 4* - отель не пафосный, но нам все очень понравилось. Для детей - 5+. Из минусов - уборка плохая, но нам это отдых не испортило. Еще хочу добавить, очень понравились детские аниматоры, вообще отель для детей, 95% отдыхающих с детьми.
В этот отель вернулись бы еще.

#2 |
Елена Юрьевна
Отдых: 18.05-25.05.2017
Страна: Турция

Отдохнули замечательно, спасибо за Вашу работу и заботу!  Отель CARETTA BEACH HOTEL 4* реккомендуем.

#2 |
Рамиль Шамилевич
Отдых: 01.06-10.06.2017
Страна: Кипр

Отдохнули хорошо .Отель , условия проживания , обслуга , питание - всё на "отлично" . Единственное ,вода в море - не как в августе , освежающая...+22+23 градуса (возможно не накупались) , за то погода была комфортная +27+29 , и кондиционер не включали ни разу...Вам большое спасибо за помощь в выборе и оформлении тура . Конечно же будем Вас рекомендовать знакомым , и сами ,надеюсь , ещё не раз обратимся к Вам за помощью в организации нашего отдыха.